sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Разрозненный Евросоюз

Странам ЕС по-прежнему не удаётся прийти к единому мнению о том, как преодолеть миграционный кризис или хотя бы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Для этого необходимо, чтобы все 28 стран-участниц союза нашли общее решение по проблеме ближневосточных мигрантов и приняли соответствующие меры, но на практике до достижения единства взглядов ещё очень далеко.

Швеция и Германия, например, призывают к солидарности, к необходимости совместно бороться с последствиями кризиса. Если бы беженцы в ЕС были распределены равномерно – цифра на каждую страну получилась бы не такая страшная, а положение не было бы столь удручающим. Однако, принцип солидарности разделяют не все. Словакия и Венгрия выступают резко против распределения. В принципе, их можно понять. Странам с не самыми сильными экономиками непросто брать на себя обязательства содержать “лишние рты”, им себя бы обеспечить. Великобритания и вовсе готова выйти из ЕС, чтобы открестится от проблемы.

Всего четверть государств ЕС готова принять непрошенных гостей, остальные предпочли бы воздержаться. Да и те, кто согласились, уже пожалели о своём решении. Поведение мигрантов поставило под угрозу безопасность собственного населения. Теперь недовольны и местные, и прибывшие. Обстановка накаляется, а власти во всей красе демонстрируют неспособность принимать решительные меры в стрессовых условиях.        

Tags: беженцы в ес, евросоюз, ес, миграционный кризис
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments