sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Latviešu valoda. Мировая политика на школьной скамье

Антироссийская пропаганда в Прибалтике, подобно вирусу, заразила одну за другой все сферы общественной жизни. Та же участь постигла образование в Латвии: правительство Мариса Кучинскиса разработало новый стандарт, согласно которому с 2018 года преподавать будут только на латышском языке. Всё бы ничего, да только почти половина населения Латвии – русскоязычные!

Как назвать такое решение? Уж точно не заботой о населении. Стремление задобрить страны Запада русофобскими законами – теплее. Сейчас, худо-бедно, а треть латвийских школ ещё ведёт образовательный процесс на двух языках. Где будут учиться дети россиян, живущих в Латвии, через два года – вопрос открытый. Понятно, что Прибалтика является идеальной площадкой, где Запад против России может и охотно будет “работать”, но зачем вмешивать детей в свои политические игрища?! Неужели деструктивные методы изоляции по национальному или языковому признаку и есть признак цивилизованного европейского общества?      

 
Tags: антироссийская пропаганда, латвия, мировая политика, образование в латвии, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments