sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Latviešu valoda. Мировая политика на школьной скамье

Антироссийская пропаганда в Прибалтике, подобно вирусу, заразила одну за другой все сферы общественной жизни. Та же участь постигла образование в Латвии: правительство Мариса Кучинскиса разработало новый стандарт, согласно которому с 2018 года преподавать будут только на латышском языке. Всё бы ничего, да только почти половина населения Латвии – русскоязычные!

Как назвать такое решение? Уж точно не заботой о населении. Стремление задобрить страны Запада русофобскими законами – теплее. Сейчас, худо-бедно, а треть латвийских школ ещё ведёт образовательный процесс на двух языках. Где будут учиться дети россиян, живущих в Латвии, через два года – вопрос открытый. Понятно, что Прибалтика является идеальной площадкой, где Запад против России может и охотно будет “работать”, но зачем вмешивать детей в свои политические игрища?! Неужели деструктивные методы изоляции по национальному или языковому признаку и есть признак цивилизованного европейского общества?      

 
Tags: антироссийская пропаганда, латвия, мировая политика, образование в латвии, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments