sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Может и нам стоит задуматься?


В попытке решить сразу две проблемы: пищевые отходы и бедность, Франция одобрила новаторский закон, который обязывает супермаркеты пожертвовать не проданные продукты на благотворительность, отдать их в качестве корма для животных, или, в случае несоблюдения условий, получить штраф до € 75 000 ($ 82 324) и два года в тюрьме.

Закон, который был принят единогласно на этой неделе Сенатом Франции, является частью большого проекта, предполагающего сократить вдвое количество продовольствия, выбрасываемого на свалки каждый год (на сегодня это число составляет 7,1 млн тонн продуктов) - часть из которого намеренно уничтожается дистрибьютором, чтобы предотвратить «копание нуждающихся в мусорных контейнерах».

Согласно новому закону, супермаркеты с площадью 4,305 квадратных футов (400 м2) и более должны будут подписать контракты с благотворительными организациями, в противном случае, они столкнутся с суровыми штрафами.

Tags: закон, супермаркеты, франция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments