sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Добрый самаритянин Эрдоган

Оказывается, каждый имеет своего ангела-хранителя, даже террористы. Для окруженных в окрестностях сирийского Алеппо радикальных исламистов таковым является Турция, которая продолжает снабжать боевиков оружием и припасами с западной стороны. В то время как ведущие дипломаты мира бьются над мирным урегулированием сирийского конфликта, Эрдоган продолжает подливать масла в огонь.

Турками война в Сирии рассматривается исключительно как возможность заработать. При этом Анкару не сильно заботит, что любая помощь террористическим группировкам запрещена резолюцией Совбеза ООН. “Если это нам выгодно – значит законно” – так можно грубо сформулировать нынешнюю позицию Турции. Стабильный и мирный Ближний Восток не оставит Эрдогану пространства для подобных маневров, отчего интерес к возможному перемирию минимален. Турция растеряла навык получать выгоду и повышать собственный авторитет в рамках закона. Может, предыдущие лидеры страны и умели добиваться своего в правовом поле, но нынешний президент Эрдоган “играть по правилам” не умеет и не хочет, как в собственном государстве, так и на международной арене.    

Tags: война в сирии, сирийский конфликт, снабжение, террористы, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments