sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция просчитывает варианты развития экономической ситуации

Турецкое правительство подготовило доклад “Влияние российских санкций на экономику Антальи”, в котором оцениваются убытки страны в целом и региона в частности при различных сценариях дальнейших отношений. Эрдоган вряд ли обрадуется приведённым расчетам: даже по самым оптимистичным прогнозам Анталья не досчитается 1 миллиарда долларов. Другие, более приближенные к реальности цифры, обещают потерю уже 9 миллиардов.


Как и ожидалось, экономика Турции получила ощутимый удар после инцидента с российским Су-24, который стал отправной точкой к резкому ухудшению отношений двух стран. В большей степени пострадают туристическая и аграрная отрасли провинции Анталья. Потеряв российский рынок, турецкие фермеры так и не смогли найти ему полноценную замену для реализации своей продукции. Сфера туризма южного побережья Турции пострадает никак не меньше – отдыхающие из России были частыми и желанными гостями. Странная игра, затеянная президентом Эрдоганом, не принесла ничего, кроме убытков. Похоже, он считает, что Турции не нужны деньги и стабильные отношения с влиятельными государствами. Что ж, посмотрим, куда приведет такой подход.
Tags: анталья, россия, сценарии, турецкое правительство, турция, экономика турции, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments