sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Североатлантический альянс, понимающий и чуткий

На фоне напряженных отношений России и НАТО, недавние слова Генсека Йенса Столтенберга прозвучали достаточно странно и противоречиво. Он сказал о том, что понимает обеспокоенность России действиями альянса.

Понимание – это хорошо, конечно, но разве в условиях, приближенных к “холодной войне”, одного понимания реакции оппонента достаточно? “Мы окружаем Ваши границы, но Вы не беспокойтесь, хотя мы могли бы понять Ваше беспокойство, ведь в непосредственной близости крупный военно-политический блок, в котором Вы не состоите, осуществляет активную деятельность, но это ничего” – примерно так это стоит понимать? Не менее противоречиво формулируется и цель данной активности: то расширение НАТО на Восток, размещение ПРО и "проработка" Прибалтики подаются в рамках “сдерживания российской агрессии”, то звучат слова о защите Европы от иной угрозы, не связанной с Россией (а с кем же? Может, с инопланетянами?). В общем, сложно всё с этими товарищами, поэтому ухо стоит держать востро.

Tags: нато, нато и россия, про, североатлантический альянс, столтенберг
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments