sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Позиция США по Сирии: несговорчивость и упрямство

Вопреки обещаниям госсекретаря Джона Керри, Пентагон в очередной раз сообщает, что координация действий в Сирии с российскими военными Вашингтону не интересна. На дипломатическом уровне Штаты неоднократно обещали сотрудничать по военной линии, что позволило бы зафиксировать основы оговоренного перемирия и эффективнее противостоять “Исламскому Государству”, на деле же коалиция во главе с США продолжает действовать (ну или бездействовать, что будет даже правильнее) исключительно по своему усмотрению.

В глазах американского руководства сирийский конфликт – по-прежнему одиночная игра. Общие интересы, которые вроде удаётся нащупать в рамках работы Международной группы поддержки Сирии, для США фактически ничего не значат. Их интерес остается прежним – продолжение конфликта до свержения Асада. Если бы ближневосточная политика США действительно совпадала с российской – давно бы уже объединили усилия и закончили войну. В некоторой степени Штатам пока удается пускать пыль в глаза мировому сообществу и искренне показывать на переговорах заинтересованность в мирной и благополучной Сирии, но ведь в какой-то момент потребуют доказать это делом. Что тогда будут делать?

Tags: координация действий, переговоры, россия, сирийский конфликт, сирия, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments