sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган осваивает “кожаную флейту”

Всё течёт, всё меняется – как говаривал Гераклит. Ещё совсем недавно Турция имела “золотую жилу” в виде экспорта кожаных изделий на российский рынок, за 2015 доход составил более 230 млн долларов. Учитывая же нынешнюю ситуацию, а точнее, в каких отношениях находятся РФ и Турция, можно сказать, что денежный поток плавно переходит в турецкое соло на “кожаной флейте”.

Цифры говорят, что сбитый российский самолет обходится Эрдогану очень не дешево, экономика Турции теряет миллиарды долларов. В текущем году экспорт кожи едва принесет в казну 70 млн, что в четыре раза меньше прошлогоднего дохода. Прибавьте к этому пересохший туристический поток бывшей курортной столицы россиян, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, замороженные проекты в энергетической сфере. Всё это были рабочие места, которых не стало. Да, Эрдоган погремел на международной арене. Да, он заработал плюсик за заслуги перед НАТО. Но не слишком ли велики потери внутри страны? Или они не имеют значения?      

Tags: российский самолет, рф и турция, турция, экономика турции, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments