sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Корейские гастроли США

Сегодня, 7 марта 2016, американцы запустили масштабные военные учения с южнокорейцами. В данном “спектакле”, главным зрителем которого, естественно, станет Пхеньян, планируется задействовать вдвое больше солдат, чем в прошлом году.

По официальным заявлениям, политика США в этом конфликте сводится к защите белых и пушистых южных корейцев от злых и кровожадных северных. На деле же выходит, что действия Вашингтона, напротив, способны лишь подтолкнуть КНДР к открытому вооруженному противостоянию.

Так и получилось: учения спровоцировали Пхеньян на заявление о возможном нанесении превентивного удара. Собственно, Штатам только этого и надо. Ну а как ещё Северная Корея могла отреагировать на учения, в рамках которых отрабатывают действия по уничтожению руководства страны?! Валяться в шезлонге и потягивать Мохито, глядя на американский атомный авианосец John C. Stennis? Или на пролетающий неподалеку бомбардировщик B-2? Активность Пентагона того и гляди расшатает оставшиеся нервы Ким Чен Ына. В итоге Сеул, подружившись с Америкой, не столько получил защиту, сколько навлёк на себя ещё большую опасность.

       
Tags: военные учения, кндр, пхеньян, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments