sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Большой спорт и мировая политика. Разделимы?

Запад всегда охотно подхватывал любую российскую неудачу и крутил эту пластинку до потери пульса. Естественно, та же участь сейчас постигла и допинговый скандал с нашими легкоатлетами. В целом, он и скандалом-то стал таким громким благодаря иностранным СМИ. Не уверен, что было бы столько шума, случись подобное с латвийскими спортсменами, скажем, или с австрийскими, или с голландскими.

Россия для них – дело другое. Спорт охватывает весь земной шар, отчего история с ВФЛА стала просто подарком для западных журналистов. Один немецкий канал даже целый фильм снял: "Секретное дело "Допинг": отвлекающий маневр России". Уже само название “разоблачающее”, ничего не скажешь. Авторы раскрывают “правду” и в конце подводят к тому, что российская легкая атлетика сдохнет со дня на день. Действия и нарушения нескольких спортивных деятелей немцы лихо объединяют в крах всего российского спорта и страны в целом. Оно и понятно, с них требуют донести до зрителя именно эту идею. Разве мы писали о том, что у немецкого футбола нет будущего, когда их сборная не вышла из группы на Евро-2000?! Нет. И правильно, через два года они уже играли в финале чемпионата мира. Но тогда и политическая ситуация была другая.

Виталий Мутко призвал журналистов не политизировать данный инцидент, но разве те нынче времена? Страны Запада упрямо гнут линию всеобщей антироссийской пропаганды. Спорт, культура, наука, искусство – политизируют всё и в одни ворота. Стало быть, и удивляться тут нечему, гроша ломаного не стоят подобные этому документальные фильмы. А международные организации? То же антидопинговое агентство WADA? Способны они действовать непредвзято в таких условиях? Сильно сомневаюсь.  

Tags: вфла, допинг, запад, мировая политика, мутко, скандал, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments