sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Большой спорт и мировая политика. Разделимы?

Запад всегда охотно подхватывал любую российскую неудачу и крутил эту пластинку до потери пульса. Естественно, та же участь сейчас постигла и допинговый скандал с нашими легкоатлетами. В целом, он и скандалом-то стал таким громким благодаря иностранным СМИ. Не уверен, что было бы столько шума, случись подобное с латвийскими спортсменами, скажем, или с австрийскими, или с голландскими.

Россия для них – дело другое. Спорт охватывает весь земной шар, отчего история с ВФЛА стала просто подарком для западных журналистов. Один немецкий канал даже целый фильм снял: "Секретное дело "Допинг": отвлекающий маневр России". Уже само название “разоблачающее”, ничего не скажешь. Авторы раскрывают “правду” и в конце подводят к тому, что российская легкая атлетика сдохнет со дня на день. Действия и нарушения нескольких спортивных деятелей немцы лихо объединяют в крах всего российского спорта и страны в целом. Оно и понятно, с них требуют донести до зрителя именно эту идею. Разве мы писали о том, что у немецкого футбола нет будущего, когда их сборная не вышла из группы на Евро-2000?! Нет. И правильно, через два года они уже играли в финале чемпионата мира. Но тогда и политическая ситуация была другая.

Виталий Мутко призвал журналистов не политизировать данный инцидент, но разве те нынче времена? Страны Запада упрямо гнут линию всеобщей антироссийской пропаганды. Спорт, культура, наука, искусство – политизируют всё и в одни ворота. Стало быть, и удивляться тут нечему, гроша ломаного не стоят подобные этому документальные фильмы. А международные организации? То же антидопинговое агентство WADA? Способны они действовать непредвзято в таких условиях? Сильно сомневаюсь.  

Tags: вфла, допинг, запад, мировая политика, мутко, скандал, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments