sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Была такая мода

Семm простых историй из жизни. О том, как мужчины по молодости, по пьяни и по большой любви увековечили на своих телах женские имена и какие это имело последствия.

Александр, 44 года, водитель. Татуировка сделана в 1982 году.

«В 1982 году служил я в Москве во внутренних войсках. Во время увольнительных ходил с другом Серегой гулять на ВДНХ — изучали достопримечательности. В тот день мы выпили винца и настроение у нас было приподнятое. Смотрим, навстречу две девушки идут. Мы к ним и подкатили: «Не желаете познакомиться?» Серега выбрал Таню, а я Веру. Девчонку среднего роста с темно-русыми вьющимися волосами. Начал с ней встречаться. Она часто приезжала ко мне в часть на улицу Вешних Вод. А в свободное от службы время ходили с ней в кино, кафе. Как-то пошли купаться, и Вера увидела на моем предплечье татуировку в виде девушки. Надо сказать, что нарисованная девушка прической смахивала на нее саму. Вера спросила: «А как ее зовут?» И не дождавшись ответа, взяла и ручкой написала свое имя. Потом мне сослуживцы по контуру и накололи «Вера». В июле 1984 года я демобилизовался, а 6 октября мы поженились. Прошло два года. 29 мая 1986 года гуляли по поводу двух дней рождения — моего и брата Веры. Немного выпили, и родственник жены попросил наколоть ему сердце, пронзенное стрелой. Я все сделал и уснул. Пока спал, Вера взяла две иголочки, обмотанные ниткой, обмакнула их в тушь и под своим именем наколола нашу общую фамилию. Получилось: «Вера Карпова». Я ничего и не почувствовал. Проснулся и обалдел. Спрашиваю: «Это еще зачем?» А она мне в ответ: «Мало ли какая у тебя там Вера нарисована, а теперь всем будет понятно, что это именно я». Вместе мы уже больше двадцати лет. Растим двух пацанов».

Никита, 35 лет, гранитчик. Татуировка сделана в 1992 году.


«В школе я гулял с одноклассницей Саней. Натуральная блондинка, коса толщиной с кулак. Дело верно шло к свадьбе. Но после выпускного я сразу пошел в армию. Там я в знак любви к Сане сделал машинку из механического бритвенного станка и сам себе наколол татуировку. Только зря старался. Годик она меня ждала, а потом замуж выскочила. Я и не узнал бы об этом, если бы не приехал родителей своих хоронить. Отец скончался на службе, а мать его всего на два месяца пережила. Когда на наколку свою смотрю, больше не Саню вспоминаю, а свою молодость. Как с пацанами куролесили, как мамка с утра в школу будила, как с отцом на рыбалку ходили. А девчонка... сегодня она есть, а завтра ее попутным ветром унесло, и поминай как звали».

Евгений, 56 лет, электрик. Татуировка сделана в 1970 году.


«Летом я ездил к дедушке под Тамбов в деревню Александровку. В клубе на танцах познакомился с Валей Трусовой. Мне было лет 14, а она постарше на год. Светленькая, симпатичная. Как встречались с ней? По деревне гуляли. До армии даже не поцеловались ни разу. В 18 лет меня забрили в солдаты. Служил недалеко от Байконура в войсках связи. Сослуживцы и накололи мне татуировку «Валя». Мы же переписывались с ней, и я думал на Вале жениться. Но перед дембелем пришло от нее письмо: «Не приезжай. Я встречаюсь с другим парнем». Оказалось, Валя морочила мне голову. Обидно мне было. Хотел татуировку кислотой выжечь. А потом оставил эту затею — есть и есть. С тех пор Валю не видел, да и желания не было. Жизнь уже прожита. Судьбы у нас уж очень разные».

Виктор, 54 года, инженер по эксплуатации автомобильной и гусеничной техники. Татуировка сделана в 1972 году.


«Летом 1972 года перед поступлением в военное училище мы вместе с товарищем поехали отдыхать на Волгу в город Сызрань. Дискотек тогда там не было, а в кино все ходили. Вот перед просмотром какого-то отечественного фильма мы и познакомились. Увидел девушку небольшого росточка и средней комплекции, да и подошел. А тогда как знакомились: «Здрасте-здрасте. Откуда вы родом, а вы?» Мне уже тогда было почти 19 лет, а Ирине на год меньше. Со мной ей было как за каменной стеной, я тогда был чемпионом Москвы по классической борьбе. Потом уехал учиться в Ташкент. Ирина мне ничего не обещала. Перед отъездом сухо сказала: «Просто будем переписываться». А я только прилетел в Ташкент, как в знак верности и любви к Ире решил сделать татуировку. Сослуживцы мне и накололи на руке две буквы В. И. — Витя, Ирина. Когда она увидела татуировку, только одно сказала: «Какой же ты дурак!» А я ей в ответ: «Большое тебе спасибо за такие слова». В общем, я ей больше писал. Ирина была сдержанной девушкой, а позже оттаяла. В 1975 году мы поженились. На тот момент я был адъютантом заместителя командующего воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта И.И. Лисова и крепко стоял на ногах. Три года назад мы отметили жемчужную свадьбу, а в следующем справим янтарную. Наш род продолжили дочь Ольга и сын Юрий. Я совсем не жалею о том, что сделал наколку. Хотя бы ради того, чтобы слышать от Ирины: «Вить, дурак ты был молодой, но я так тебя люблю!»

Владимир, 59 лет, водитель. Татуировка сделана в 1968 году.


«С Тамарой я сидел за одной партой с шестого класса. Это была брюнетка с длинными волосами и огромными карими глазами. После школы я ушел в армию, служил в Белоруссии. Тамара обещала ждать меня. Вот в знак любви к ней я и наколол ее имя. До дембеля оставалось 4 месяца, но по дороге к Тамаре я задержался на несколько лет — разбился на машине. Человек, который со мной ехал, погиб. За это я получил срок — 3 года. По путевке прокурора меня отправили в Бобруйск, а потом в Новокузнецк. Не сразу, но Тамара перестала меня ждать. Все банально. Потом мы с ней пару раз виделись. Не то чтобы мне все равно было, но у Тамары тогда уже была семья, ребенок. Я ни о чем не жалею. Смотрю на татуировку и вспоминаю юность».

Сергей, 47 лет, предприниматель. Татуировка сделана в 1976 году.


«Была у меня еще в школе первая любовь. Галей ее звали. Лет в 15, не долго думая, я взял и, так сказать, увековечил ее имя у себя на руке. Сам наколол татуировку. Больно было и в то же время приятно. Все-таки любовь у меня к ней была. Только я был из простой семьи — рабочий класс, а она богатенькая. Ее мать в элитном магазине торговала. Вот из-за этого неравенства наша любовь и закончилась. Мамаша запретила Гале встречаться со мной, а та и послушалась. Видать, не так уж сильно и нужен я ей был. Да я и ни о чем не жалею. Шестнадцати лет мне еще не было, как женился на прекрасной девчонке. Вначале у нас дочка родилась, а потом сын. Сейчас растим внуков. А Галя до сих пор торгует в рыбном магазине. Страшная, как бабка, стала».

Виктор, 52 года, автослесарь. Татуировка сделана в 1976 году.


«С Любой мы познакомились в парке Горького. Мы с друзьями приехали с Чулково, а она с подружками с Видного. Шли друг другу навстречу три девчонки и три парня. Вот и познакомились. Только в Видное провожать Любу я поехал один — влюбился. Мне было 15 лет, а она на год старше. Светленькая такая, деловая — работала на Первом часовом заводе, часы собирала. В тот же год я сделал себе татуировку. Сам себе наколол, сидя вечером дома. Ничего сложного — три иголки, нитки, тушь, ручка, и все дела. Но Люба не впечатлилась, посмотрела на мою руку и ничего не сказала. Встречались мы три года, пока меня не забрали в армию — морская авиация, Северный флот. Писала мне она два месяца, а потом перестала. Как выяснилось потом, не стала она меня дожидаться и вышла замуж. Но я не расстроился, потому что еще в армии влюбился по переписке в Свету из Молдавии. Нашу часть девчонки письмами закидывали, только выбирай. Я и выбрал письмо в стихотворной форме. Все обычно писали, а тут стихи про любовь. Я был тронут. Фотография тоже зацепила — черненькая, симпатичная. Вот я и наколол на руке ее имя. А сразу после дембеля поехал к ней. В жизни поначалу мне Света не понравилась — на фотографии и лицо, и фигура были лучше. Хитрая — по пояс сфотографировалась. К тому же у нее оказался двухлетний ребенок. Но я решил: раз приехал, так приехал. Пришлось попросить руки и сердца. Она выписалась, и мы поехали жить ко мне в Чулково. Через год родился сын, а через три года Света загуляла. Перестала приходить домой ночевать, и я ее выгнал обратно в Молдавию. Потом женился еще раз, но наколку делать не стал — повзрослел. Дочку Лену мы родили, но два года назад развелись. Долго жили, чувства ушли. А я не могу без любви. Сейчас мою любовь зовут Татьяна. Хорошая женщина — россиянка, 46 лет. Как и у меня, есть дети, которые давно выросли. Как и я, живет в Чулково. 10 октября этого года мы сыграли свадьбу».

Tags: время, истории из жизни, любовь, тату
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments