sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Зачем США модернизировали ядерную бомбу B-61?

Сейчас уже можно смело говорить о том, что политика США по сокращению ядерных вооружений имеет явный разлад между словами и делами. Американцы громче всех призывали к скорейшему построению безъядерного мира, а сами тем временем совершенствовали и расширяли свой арсенал. Разве так должно происходить ядерное разоружение?

Неужели модернизация известной ядерной авиабомбы b-61 – путь к миру во всем мире? Или мы чего-то не понимаем? Читаем: новейшая модификация b-61-12 имеет больший радиус поражения от ядерного удара. По-моему всё понятно. Хиппи всей планеты будут в восторге! А я предлагаю дать Обаме под занавес его срока вторую Нобелевскую премию мира! Если серьезно, в документе от 2010 года сообщалось, что Штаты не намерены вести работу по созданию новых ядерных боеголовок, но подобная заокеанская ложь стала уже обычным делом.

На статью “модернизация ядерных вооружений” в ближайшие три десятилетия Белый Дом готов потратить триллион долларов. Вот это и есть их истинные намерения, которые совсем не похожи на сладкие речи с трибун международных форумов. Выпуск новых бомб начнется уже в 2020 году, следом согласованы поставки в Европу: Германия, Италия, Турция. Список этот будет расширяться. Естественно, России реагировать на данный вызов тоже придется. Вот так, легко и непринужденно, Вашингтон втягивает мир в новую гонку вооружений. И безопаснее от этого не станет никому.      

Tags: b61, сша, штаты, ядерная бомба, ядерное оружие, ядерное разоружение
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments