sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Готовлю мясо.

Пока камин разгорается, напишу немного здесь. Рецепт. Сам придумал.

Кусок корейки и кусок корейки с ребрами

Маринад:
Мёд - примерно 1/3 стакана,
Цедра 1 лимона - мелко натереть на мелкой тёрке, прямо с живого лимона.
Чай "Мелиса" - 5 пакетиков разорвать и высыпать в маринад.
Сок половины ошкуренного лимона.
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
Перец Чили - 2 ч.ложки
Всё перемешать и извалять в этом маринаде мясо без костей цельным куском. Кусок с рёбрами порезать вдоль костей и тоже извалять в маринаде. Мясо сложить в ёмкость с маринадом и пусть лежит час, пока костёр разгорается.

Приготовим пока замазку соус к мясу:
Домашняя хрень (хрен с помидорами) - 1 ст.ложка.
Томатная паста - 3 ст.ложки.
Острая сухая аджика кавказская - 1 ст.ложка.
Помидор свежий, среднего размера - мелко нарезать и вместе вытекшим соком положить в соус.
Размешать и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы помидоры слегка сварились.
Добавить в соус немного мелко нарезанной свежей травы (петрушки и укропа)
Размешать и поставить ждать мясо.

Приготовление:
Большой кусок кладём в микроволновку и греем 8 минут, иначе на костре он внутри не прожарится.
Куски с рёбрами будем жарить на огне без подготовки.


Всё. ушёл жарить.
Оригинал взят у slava68 в Готовлю мясо.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments