sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Готовлю мясо.

Пока камин разгорается, напишу немного здесь. Рецепт. Сам придумал.

Кусок корейки и кусок корейки с ребрами

Маринад:
Мёд - примерно 1/3 стакана,
Цедра 1 лимона - мелко натереть на мелкой тёрке, прямо с живого лимона.
Чай "Мелиса" - 5 пакетиков разорвать и высыпать в маринад.
Сок половины ошкуренного лимона.
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
Перец Чили - 2 ч.ложки
Всё перемешать и извалять в этом маринаде мясо без костей цельным куском. Кусок с рёбрами порезать вдоль костей и тоже извалять в маринаде. Мясо сложить в ёмкость с маринадом и пусть лежит час, пока костёр разгорается.

Приготовим пока замазку соус к мясу:
Домашняя хрень (хрен с помидорами) - 1 ст.ложка.
Томатная паста - 3 ст.ложки.
Острая сухая аджика кавказская - 1 ст.ложка.
Помидор свежий, среднего размера - мелко нарезать и вместе вытекшим соком положить в соус.
Размешать и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы помидоры слегка сварились.
Добавить в соус немного мелко нарезанной свежей травы (петрушки и укропа)
Размешать и поставить ждать мясо.

Приготовление:
Большой кусок кладём в микроволновку и греем 8 минут, иначе на костре он внутри не прожарится.
Куски с рёбрами будем жарить на огне без подготовки.


Всё. ушёл жарить.
Оригинал взят у slava68 в Готовлю мясо.
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments