sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Две недели в поезде

Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву



В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью. Заставить ребёнка так долго сидеть на одном месте можно, только если под рукой есть книга или портативная видео-игра, а вот, чтобы занять время в самом долгом в мире путешествии на поезде, не только детям, но и взрослым придётся прихватить какой-нибудь роман потолще и лучше не один.

Самый долгий прямой железнодорожный маршрут начинается на португальском побережье Атлантики, проходит по территории нескольких европейских стран, России, Монголии и Китая, а заканчивается в городе Хошимин на юге Вьетнама. Общая протяжённость пути составляет более 17 тыс км, при этом путешествие занимает 327 часов, то есть почти две недели.

В дороге придётся сделать десять пересадок в среднем по полтора часа каждая, хотя поезда из Москвы в Пекин придётся ждать заметно дольше — 18 часов 25 минут, зато есть отличная возможность погулять по Первопрестольной. Билет на самый долгий в мире поезд стоит от $2 тыс до $3,5 тыс — цена на места разных классов в поездах стран следования варьируется. Если вы ещё не определились с планами на отпуск, как вариант — потратьтесь на самолёт до Порто и отправляйтесь в двухнедельный железнодорожный круиз через пол-мира, но учтите, что требовать чаю у проводника придётся на разных языках.

Tags: железная дорога, маршрут, путешествие
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments