sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Мельдоний и натянутые отношения с Западом

Скандал с допингом, в который оказались вовлечены и российские спортсмены, практически сразу перешел из спортивной плоскости в политическую, а возможно и вовсе в ней зародился. Не исключено, что запрет безобидного мельдония в год проведения Олимпиады был заранее спланированной провокацией.

Создатель мельдония из Латвии отказался признавать свой препарат стимулирующим. Он не дает каких-либо преимуществ спортсменам над соперниками, а лишь защищает сердце от перегрузок. Все и всегда его применяли, а тут вдруг он резко становится запрещенным. Откуда такое решение Всемирного антидопингового агентства? Штука в том, что WADA активно сотрудничает с фармацевтическими компаниями США. Что мешает, например, пойти этим двум сторонам на сговор, с целью получения взаимной выгоды? Допустим, американские фармацевты создают препарат, аналогичный мельдонию, только называют его по-другому. Далее Запад посылает в WADA сигнал о том, что пора начинать игру. Вступает в силу запрет, который выбивает спортсменов из борьбы, освобождая путь западным атлетам.

Теория заговора, скажете вы? А почему бы и нет! Слишком уж много совпадений. Снять конкурентов с дистанции, уличив в употреблении допинга, а оставшихся лишить возможности защитить свое здоровье – отличный ход, который в качестве приятного бонуса заодно дает повод очернить весь российский спорт в грязной игре. Сговорились, подстроили условия под себя, исполнителем назначили “независимую” международную организацию. Молодцы!          

Tags: wada, запад, мельдоний, олимпиада, отношения с западом, российские спортсмены, скандал с допингом
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments