sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Химическая атака боевиков на Ирак

Боевики “Исламского государства” снова применили химическое оружие в Ираке, уже во второй раз нападению подвергся город Таза. Почти пять сотен мирных жителей получили средние и тяжелые поражения дыхательных путей, в том числе и дети.

К сожалению, утешаться Ираку пока нечем, вероятность повторных атак велика. Во-первых, в соседней Сирии боевикам уже не развернуться со своей “химией”, российская авиация и комплексы ПВО не позволяют. Остается Ирак. Во-вторых, террористы научились сами изготавливать отравляющие компоненты химического оружия – хлор и иприт. Такие возможности “Исламского Государства” никак не делают Ближний Восток более стабильным и безопасным регионом. Ещё ситуация усугубляется тем, что радикальным исламистам в Ираке по сути не могут дать толкового отпора. Сейчас там действует коалиция во главе США, которая пока ни разу не смогла продемонстрировать свою способность противостоять террористам. По всей видимости, правительству Ирака скоро придется обращаться за помощью к международному сообществу по примеру Сирии.

Tags: ближний восток, борьба с терроризмом, ирак, исламское государство, химическое оружие
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments