sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирийский конфликт все ближе к завершению

Мальчик, ты не понял. Водочки нам принеси, мы домой летим. (с)


Пожалуй, самая обсуждаемая новость в ЖЖ: Россия сегодня начинает вывод подразделений ВКС из Сирии. Этот процесс обещает стать дополнительным импульсом в мирных переговорах сирийской оппозиции и правительства. А переговоры эти, собственно, и возможными-то стали только после того, как армия Асада, поддерживаемая российской авиацией, смогла дать отпор ИГ.

Путин заявил: “все задачи, поставленные перед Минобороны, выполнены”. По сути, с этим поспорить трудно. Самое красноречивое доказательство – положение “Исламского государства” в Сирии до сентября 2015 и после, когда Москва откликнулась на призыв Асада о военной помощи. Тогда боевики контролировали почти всю страну, имели стабильное финансирование за счет контрабанды нефти и наводили ужас на весь Ближний Восток.

Через пять с половиной месяцев от былого могущества не осталось и следа. Кстати, блогер и аналитик Черкасов ещё в прошлом году предсказывал именно такое развитие событий, даже со временем угадал.
http://slovodel.com/487949-net-proroka-v-svoem-otechestve-kak-sajt-slovo-i-delo-zaglyanul-v-budushee

После того, как наша авиация поработала по объектам инфраструктуры ИГ, та стала представлять собой печальное зрелище. Лишившись средств и своих полевых командиров, террористам не оставалось ничего другого, как бежать. Дальше уже в игру вступили дипломаты, пусть и не без труда, но таки усадившие строптивых оппозиционеров за стол переговоров. Последних как раз больше всего и волновала спецоперация наших ВКС. Ну, теперь и они, глядишь, должны стать посговорчивее.
Tags: ближний восток, война в сирии, иг, сирийский конфликт
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments