sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Научная деятельность vs вирус Зика

Год от года нас пугают смертельными вирусами, эпидемия следует за эпидемией, расслабиться времени нет. Теперь вот новая угроза - вирус Зика. Несмотря на то, что данная зараза бушует на другом конце света, Россия сегодня тоже не осталась в стороне.


Вообще я одобряю такой подход. В вопросах здоровья всегда лучше работать на опережение. В нашей стране был зафиксирован всего один случай заражения вирусом Зика (туристка привезла из Латинской Америки), но уже на фоне этого события Роспотребнадзором была создана тест-система, направленная на диагностику заболевания в ранней стадии. Первые испытания уже ведутся. Параллельно ведется работа и над вакциной, здесь наши ученые трудятся совместно с коллегами со всего мира. Соответствующий опыт у сотрудников Минздрава есть – ранее сообщалось, что российские “светлые головы” уже создали терапевтическую вакцину от Эболы. Если препарат успешно пройдет последние испытания – это станет определенным прорывом для всей мировой медицины.      
Tags: болезнь, вирус зика, научная деятельность, тест система, эпидемия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments