sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новый подход России к отношениям с ЕС

На протяжении уже достаточно долгого времени Евросоюз ведет себя с Россией так, словно является безоговорочным хозяином любого положения. В нашем МИДе  все это время пытались не заострять внимания на разногласиях, призывали к конструктивному дипломатическому диалогу, демонстрировали готовность к равному и взаимовыгодному сотрудничеству. Брюссель же всё делал наоборот: вводил и продлевал санкции против РФ, регулярно оказывал политическое давление, используя ситуацию с Крымом и Украиной, обращался к Москве только тогда, когда имел свой непосредственный интерес.

Но вечно так продолжаться не могло. Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил о корректировке порядка взаимодействия с европейскими партнерами. Россия намерена дать понять, что не согласна идти на поводу у стран ЕС по любому вопросу. Отныне, Москва также будет применять избирательный подход к сотрудничеству. Если какое-либо предложение будет представлять для России интерес – совместная работа с Евросоюзом не исключена, если нет – ну извините ребята, сами как-нибудь думайте. Не такое уж глобальное влияние имеет ЕС, чтобы во всем диктовать свои условия, еще и в одностороннем порядке. Слишком много чести – контролировать каждый шаг России. Я считаю, что принцип “относись к человеку так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе” здесь вполне уместен.        

Tags: евросоюз, ес, лавров, мид, россия, санкции против
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments