sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боремся с похмельем правильно!

Самый эффективный способ избежать страшного похмелья - не пить вообще. Но, раз уж избежать чрезмерных возлияний не удалось, наутро нужно быть готовым к борьбе :)


Рассол

Одним из самых популярных в народе средств от похмелья, является рассол из соленых огурчиков или помидор. Даже царь Петр I, приказывал своим подданным пить рассол после бурных гуляний. Лечебные свойства рассола, объясняются наличием в нем: натрия, калия и молочной кислоты. Эти элементы появляются в рассоле во время процесса брожения и прекрасно восстанавливают внутренний баланс в организме.

Горячий бульон

Бульон помогает восстановить силы, так как содержит много жира. А горячая жидкость, поможет включиться в нормальную работу желудок. Только не пейте бульон, как только проснулись, он может выйти обратно. В России принято употреблять куриный навар (желательно из петуха). Есть отличный рецепт армянского бульона, он очень жирный, быстро восстанавливает утраченные силы: берется коровья нога (желательно та часть, где находится большая мозговая кость) и варится на медленном огне около 6 часов (без соли). После приготовления в бульон добавляется большое количество зелени и чеснока.

Холодец

Он так же, как и бульон содержит много жира, который связывает оставшийся алкоголь. Отлично утоляет голод, помогая организму бороться с признаками похмелья.

Пчелиный мед и цитрусовые

В горячее молоко или чай добавить 100 гр. меда, пить пока горячее. 200 гр. натурального апельсинового сока с кожурой, 100 гр. меда и 1 яичный белок (взбивать на миксере в течение 5 мин). Фруктоза и другие полезные вещества, содержащиеся в меде и цитрусах, помогут нейтрализовать действие алкоголя.

Молоко и кефир

Снять рвотные позывы и избавиться от тошноты, смогут помочь молочные продукты. Алкоголь, оказывает пагубное влияние на микрофлору кишечника и вырабатывает такое ядовитое вещество как ацетальдегид. Молочные сорбенты нейтрализуют токсичные вещества, скопившиеся в нижнем отделе кишечника, облегчают общее состояние.

Зелень

Любая еда помогает снять или облегчить состояние похмелья. Если вы чувствуете волчий аппетит, позвольте себе есть все, что захотите. Не забудьте добавить в пищу побольше зелени. Например, свежая петрушка прекрасно освежит полость рта и людям, которые вас окружают, будет гораздо приятнее.

Рецепт снятия похмельного синдрома для тяжелых случаев

Если вы уже приготовились к серьезному событию в жизни, но хотите встретить утро достойно, приготовьтесь: Еще с вечера приготовьте 2 стакана очищенной воды (хлорированная с крана не подходит), в один стакан положить 3 таблетки аспирина и 0.5 ч.л. соды, размешать. Во второй стакан накапать 50-60 капель корвалола и 5-6 капель мятной настойки. Берем активированный уголь (1 таблетка на 10 кг. веса) и 2-3 таблетки но-шпы, запиваем все приготовленными напитками (начиная с первого). Когда немного полегчает, можно выпить еще 2-3 ст. минералки. Если у вас гастрит, рекомендуется положить под язык 1 т. антацида.
Арготизм

Перед серьезным праздником, где ожидаются обильные возлияния, можно подготовить арготизм. За 5-6 часов до застолья, следует выпить 100-150 гр. крепкого алкоголя. Этот метод действует как прививка для мозга. В первых вы не так быстро опьянеете и утреннее состояние будет не таким печальным.

Баня

Отличное средство от тяжелого похмелья – банька или сауна. Во время потоотделения с организма выходят и все отравляющие вещества. А горячий чай с медом, восстановит утраченную жидкость. Только не стоит забывать, что людям со слабым сердцем парилка противопоказана.

Клизма

Ничего смешного. Это самый быстрый и действенный способ избавиться от похмельного синдрома. При помощи теплой клизмы из организма вымываются все алкогольные токсины, осевшие на стенках кишечника.

Рецепт от бабушки

Берем 6-8 цветков бархатки, заливаем 1 л. кипятка и варим еще 3 мин. Дать отвару остыть и поставить варить еще на 5 мин. Остывший отвар бархатки, принимать 3 раза в день по 1 стакану. Некоторые предпочитают лечить похмелье тем, что к нему и привело (алкоголем). Тоже вариант, алкоголь расширяет кровеносные сосуды и снижает головную боль. Если выпить бутылочку-другую пива или 100 грамм водки с томатным соком, ничего страшного не произойдет и возможно на время облегчит состояние. Но этот метод может подойти только тем, кому не надо бежать на работу. После такого лечения, самое лучшее залезть под одеяло и поспать. Народная медицина рекомендует – перед серьезным банкетом съесть кусочек сливочного масла или выпить сырое яйцо. Эти продукты обволакивают стенки кишечника и не дают алкоголю быстро всасываться в кровь. Не рекомендуется смешивать напитки. Если на столе присутствуют слабые и крепкие напитки, следует начинать с тех, где меньше спирта (градус нужно повышать). В этом случае похмелье будет не таким тяжелым. Не стоит разводить или запивать алкогольные напитки газированной водой, это приводит к более быстрому опьянению.
Tags: борьба, здоровье, на заметку, похмелье, пьянь
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments