sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция тормозит сирийское перемирие

Возможно, сирийский конфликт завершился бы гораздо раньше, если бы некоторые страны Ближнего Востока не принимали в нем активного участия. Из всех фигурантов “с поличным” попался только Эрдоган, который сотрудничал с террористами “Исламского Государства” сразу по нескольким направлениям: торговля контрабандной нефтью, снабжение боевиков оружием, помощь в сопротивлении курдам.

По словам постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари, террористам помогает не только Турция. Например, Саудовская Аравия и Катар спонсируют радикальную группировку Ан-Нусра, которая доставила и продолжает доставлять армии САР серьезные проблемы. Причастность остальных стран Персидского залива тоже крайне вероятна, хоть и не была доказана. Нефтяные денежные мешки ведут себя куда осторожнее, не в пример Турции, чьи действия в Сирии сродни слону в посудной лавке. Только наказывать этого слона за разбитую утварь никто почему-то не спешит. Захотел Эрдоган – обстрелял курдов на сирийской границе, захотел – ввел войска в Ирак, захотел – сбил российский бомбардировщик. Никаких санкций в отношении Турции никто не вводит (кроме России). Конечно, повлиять на зарвавшуюся Анкару могли бы США и Евросоюз, но они своим молчанием негласно поддерживают подрывную деятельность Эрдогана.

   
Tags: ближний восток, иг, оон, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments