sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция тормозит сирийское перемирие

Возможно, сирийский конфликт завершился бы гораздо раньше, если бы некоторые страны Ближнего Востока не принимали в нем активного участия. Из всех фигурантов “с поличным” попался только Эрдоган, который сотрудничал с террористами “Исламского Государства” сразу по нескольким направлениям: торговля контрабандной нефтью, снабжение боевиков оружием, помощь в сопротивлении курдам.

По словам постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари, террористам помогает не только Турция. Например, Саудовская Аравия и Катар спонсируют радикальную группировку Ан-Нусра, которая доставила и продолжает доставлять армии САР серьезные проблемы. Причастность остальных стран Персидского залива тоже крайне вероятна, хоть и не была доказана. Нефтяные денежные мешки ведут себя куда осторожнее, не в пример Турции, чьи действия в Сирии сродни слону в посудной лавке. Только наказывать этого слона за разбитую утварь никто почему-то не спешит. Захотел Эрдоган – обстрелял курдов на сирийской границе, захотел – ввел войска в Ирак, захотел – сбил российский бомбардировщик. Никаких санкций в отношении Турции никто не вводит (кроме России). Конечно, повлиять на зарвавшуюся Анкару могли бы США и Евросоюз, но они своим молчанием негласно поддерживают подрывную деятельность Эрдогана.

   
Tags: ближний восток, иг, оон, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments