sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Зачем президент США летит на Кубу?

Сегодня в западном полушарии нашей планеты состоится историческое событие – Штаты собрали огромную делегацию во главе с президентом и летят на Кубу с государственным визитом. Последний раз такое случалось аж в 1928 году. Следующие 88 лет отношения Гаваны и Вашингтона назвать добрососедскими не отважились даже самые беспросветные оптимисты.

И вот вдруг резкое потепление, политика США в отношении Кубы изменила курс. Барак Обама летит на Остров свободы с женой, дочерьми, конгрессменами и членами правительства. Словно и нет никакого торгового эмбарго, введенного в 1960 году и действующего по сей день. Словно и не разрывали дипломатические отношения на полвека. Сейчас американский лидер запланировал встречу с Главой Кубы Раулем Кастро, по результатам которой будет сделано официальное заявление. Это всё одна, положительная сторона медали. Оттепель, сотрудничество, новая дружба. Однако, не всё так просто.

Помимо встречи с Кастро, Обама намерен поговорить с кубинской оппозицией. Узнать, как у ребят дела, не нужна ли помощь какая. Несколько странно выходит: сегодня ты улыбаешься действующему правительству, а завтра жмешь руки его политическим противникам. Вот и думай потом, какова же реальная цель американского визита? Какой интерес представляет Латинская Америка для могущественного северного соседа? Эмбарго-то по-прежнему в силе, а ведь кубинцы называют это самой главной причиной разногласий.    

Tags: барак обама, куба, латинская америка, сша, штаты, эмбарго
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments