sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как “Немецкая волна” обрабатывает российские уши

Нашумевший телеканал “Дождь”, новостные ресурсы РБК и Lenta.ru, портал NEWSru. В определенных кругах данные СМИ принимают за самые честные и независимые, ведь они ругают власть. Идут против системы и не боятся говорить правду. Только вот есть одно маленькое “но”: за счет чего они существуют? На чем держится их “независимость”? Оказалось, все вышеперечисленные тесно сотрудничают с немецким медиагигантом Deutsche Welle (DW), известным у нас как “Немецкая волна”.


Работает схема взаимодействия очень просто. DW ежегодно получает из федерального бюджета Германии сотни миллионов евро, которые так и проходят по отчетам: “На пропагандистскую деятельность”. В 2013 году – 294 млн, в 2014 – уже 311. Располагая такими средствами, найти партнеров за рубежом не составляет труда. Помимо уже названных, немецкая “правда” распространяется еще как минимум по сорока различным каналам в России. Организаторы из Германии просто заказывают определенный сюжет, как правило на скандальную или неудобную тему. Дальше, поданный под выгодным для Германии углом, а чаще всего фальсифицированный “материал” мгновенно распространяется в российском информационном поле. В случае с уже упомянутым “Дождем” все ещё проще – эфирное время всегда к вашим услугам, только деньги давайте.
Берлин этих самых денег не жалеет. Словно интерпретация известной рекламы: “Показать ужасную жизнь в России – бесценно, для всего остального есть Master Card”. Вот и показывают. Это и европейцев позволяет отвлечь от собственных проблем, и в России обстановку разбалансировать - идеальный расклад для Бундестага. Да и “дожди” не должны быть в обиде, ведь деньги из Германии идут хорошие, и честная репутация сохраняется.

Tags: deutsche welle, пропаганда, расследование, сми
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments