sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция и её преступные связи с ИГ

То, что Эрдоган связан с “Исламским Государством”, стало известно ещё в прошлом году. Однако, до сир пор продолжают всплывать всё новые и новые доказательства этого сотрудничества. При штурме северного сирийского города Аш-Шаддади был обнаружен целый ряд документов, подтверждающих финансирование терроризма турецкой стороной.

Во-первых, интернациональную команду боевиков ИГИЛ объединяла не только общая идея построения мирового шариата, но и турецкая отметка в паспорте. Это говорит о том, что большинство завербованных попадали в зону боевых действий именно через Турцию, где им никто не препятствовал. Во-вторых, каждый боевик имел при себе определенную “инструкцию”, тираж которой был отпечатан в Стамбуле.

Про торговлю контрабандной нефтью и говорить не приходится, от этого пятна Эрдоган (и его сын) отмоются нескоро. Помимо заработка, у Анкары был и другой мотив помогать террористам – они тоже выступали против курдских отрядов самообороны. Наличие общего врага лишь укрепляло взаимодействие, заодно и было поводом для поставок оружия. Фактически, вину за пролитую в Сирии кровь Турция и ИГ могут справедливо разделить пополам.  

Tags: исламское государство, преступные связи, торговля нефтью, турция, финансирование терроризма, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments