sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

“Бастионы” на страже Курильских островов

Появления детища НПО машиностроения  на Курилах ждали несколько лет. Береговой ракетный комплекс “Бастион”, он же К-300П, был принят на вооружение ещё в 2010 году. С того момента “Бастионы” успешно стояли на страже северных рубежей государства и несли боевое дежурство в составе Черноморского флота, а теперь, в рамках планового перевооружения, добрались и до Дальневосточного военного округа, где сформировали полноценный дивизион.


"Бастион" (Генеральный конструктор комплекса и ракеты Г.А.Ефремов) предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров и способен в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия поражать надводные корабли различных классов. В боекомплект “Бастиона” входят 36 сверхзвуковых самонаводящихся ракет “Яхонт/Оникс” (Яхонт – название экспортного варианта ракеты), которые могут поражать цели в радиусе 300 км. Они обладают полной автономностью и чрезвычайной маневренностью при постоянной сверхзвуковой скорости (около 750 м/с). Последнее качество позволяет устанавливать для ракеты различные, в том числе и сложные варианты траекторий. При этом, на низких высотах ракета остается вне досягаемости для радиолокационных средств противника. Совокупность данных характеристик делает “Бастион” фактически совершенным оружием для береговой обороны, судите сами: чтобы уничтожить американский эсминец «Арли Берк», понадобится всего 2-3 ракеты на корабль и не больше 15 минут времени, а время приведения его в полную боевую готовность с момента получения приказа на марше не превышает 5 минут.
Материалы http://www.npomash.ru/activities/ru/missile2.htm
Tags: бастион, защита рубежей, курильские острова, оборона, российское вооружение
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment