sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Зачем Турция расстреливает беженцев на границе?

Что ни говори, а Эрдоган своё слово держит. Обещал ЕС (за очень хорошие деньги) придержать сирийских беженцев на своей территории  - обещание исполняет, придерживает. Только вот какой ценой?

Содержание такого количества мигрантов обходится дорого и выделенных Евросоюзом средств уже не хватает. Но турецкая смекалка не подвела – метод сэкономить был найден: пограничникам отдан приказ стрелять на поражение при попытке попасть на территорию страны. По данным сирийских правозащитных организаций, на границе с Турцией таким образом погибли уже 16 их соотечественников. И это только официально подтвержденные случаи. Страшно представить, сколько ещё застреленных беженцев не попали в отчеты. Да и кому до них есть дело? Европе плевать, каким образом преодолевается миграционный кризис. Денег дали Эрдогану – пусть он и разбирается, хоть в банки на зиму закатывает беглых сирийцев. А он и закатывает, как выяснилось. Нет человека – нет проблемы, что вполне в духе современной турецкой диктатуры.

Tags: беженцы, миграционный кризис, расстрел, турция, турция и ес, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments