sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Запад, оставь наш Чемпионат мира по футболу в покое!

К сожалению, натянутые отношения с Западом так или иначе влияют на все сферы нашей жизни. Меня, например, как большого поклонника футбола, продолжает напрягать обстановка вокруг расследования о коррупции в ФИФА, которое было инициировано США и Швейцарией почти год назад.

Заинтересованные люди продолжают искусственно нагнетать скандал и не оставляют попыток “доказать”, что победная заявка России за право принять Мундиаль была вопиющим фактом коррупции международного масштаба. Напомню, что в ходе расследования был арестован целый ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, однако, в их показаниях связи с Россией выявить не удалось. Но разве это проблема? Нет доказательств – придумаем! Политика Запада десятилетиями успешно строится на таком подходе. Учитывая сложившуюся ситуацию, министр спорта Виталий Мутко предупредил о вероятном появлении в ближайшее время новых “вбросов” по теме. Думаю, недоброжелатели будут пытаться отнять у нас турнир до самого стартового свистка на матче открытия, но обращать внимания на различные “разоблачения” не стоит. Были бы у них реальные доказательства – давно бы предъявили.

Tags: запад, коррупция, мутко, отношения с западом, скандал, фифа, чм по футболу 2018
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments