sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ближний Восток – дело тонкое

Все помнят эту цитату товарища Сухова из нашего чудесного фильма «Белое солнце пустыни». Хоть, я и не являюсь огромным фанатом советского кино, но этот фильм очень люблю. Мне кажется, что этот фильм надо показывать во всех странах. А фразу написать на дверях чиновников Евросоюза и США. Внешняя политика России – это одно, а вот политика Запада – совсем другое. Может это связано с тем, что на территории нашей страны проживает множество народов. И мы прекрасно представляем, какие люди живут на Ближнем Востоке.

Мы с вами прекрасно уживаемся с другими нациями, и проблем особых нет. Мы приезжаем к ним, они к нам, всё четко и понятно. Нам не надо пачками негров, да арабов завозить, типа толерантность у нас. Весь мир забывает, что восток – реально, тонкое дело. К ним нужен особенный подход, они же совсем другие. Я помню интересную историю, которую рассказал режиссер фильма Владимир Яковлевич Мотыль про то, откуда появилась эта знаменитая фраза. Первый зампред Госкино Баскаков сказал ему как-то: "Восток требует совершенно иного подхода, у них там другое мышление, у мусульман". Вот так и получается, а понять этого многие не хотят.
Россия сегодня старается донести до всего мира, что в той же Сирии у них не получится вести такую же политику, как скажем, в Югославии в 1991-2001 годах. Сергей Лавров, я надеюсь, смог это сделать в разговоре с Джоном Керри, с которым у него была встреча на днях.

Tags: ближний восток, россия сегодня, сергей лавров
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments