sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии снова применили химическое оружие

Террористы “Исламского Государства” хоть и терпят серьезные потери, но все ещё способны на опасные ответные удары. Накануне Сирия снова пострадала от химической атаки боевиков. На этот раз обстрелам снарядами с отравляющим веществом подверглась провинция Дейр-эз-Зор.


Тот факт, что бойцы ИГ научились в своих подпольных лабораториях воспроизводить хлор и иприт (горчичный газ), известен уже давно. Естественно, наличие столь опасного оружия в руках радикальных исламистов значительно осложняет борьбу с ними, точнее, оставляет на это меньше времени. Если террористы применили химоружие в Сирии, что, скажем, мешает им атаковать подобным образом ту же Европу? Это даже не обезьяна с гранатой, это куда хуже. Обезьяна может и не дернуть за чеку, а вот боевики обязательно достанут свой последний козырь снова. Чтобы этого избежать, страны мирового сообщества обязаны в самое ближайшее время объединиться для устранения этой угрозы.  
Tags: боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, сирия, террористы, химоружие
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments