sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Когда ЕС будет готов работать с ЕАЭС?

Евразийский союз, созданный чуть больше года назад (1 января 2015) и состоящий на данный момент из пяти государств (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия) продолжает развиваться и является самой перспективной экономической организацией на континенте.

Впервые вопрос о том, что Евразия должна быть “уложена” в единое экономическое пространство, поднимался довольно давно и решения не имел. Только теперь, с появлением ЕАЭС и ростом его влияния, можно говорить о сделанном первом шаге в нужном направлении. Нельзя не сказать, что прогресс был бы ещё более ощутимым, если бы Евросоюз не вводил и регулярно не продлевал антироссийские санкции, тормозя тем самым общеевразийский интеграционный процесс. Страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) готовы к конструктивному диалогу о создании зоны свободной торговли. С Вьетнамом, кстати, такой договор уже был подписан 29 мая 2015. Экономический пояс Шелкового пути также открывает перед возможным союзом огромные горизонты.

Все трудности упираются в Старый Свет. Брюссель, руководствуясь исключительно политическими мотивами и находясь в сильной зависимости от позиции США, пока не готов работать с Москвой, и с ЕАЭС, соответственно. Рано или поздно в Евросоюзе поймут необходимость пойти на контакт, но драгоценное время для них будет потеряно. Сейчас, в условиях “лихорадки” всей мировой экономики, можно было бы приложить усилия на развитие, а не упрямствовать на поприще новых ограничительных мер.

А вот, кстати, мнение спикера Госдумы Сергея Нарышкина
http://ria.ru/economy/20160408/1404859514.html

   
Tags: еаэс, евразийский союз, евразия, евросоюз, единое экономическое пространство
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments