sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Социальные протесты в ЕС. За что французы ополчились на Олланда?

Во Франции набирают популярность протесты общественного движения Nuit debout, активисты которого выступают против капитализма и социальной политики президента Франсуа Олланда. Люди недовольны тем, что глава государства в своих реформах все очевиднее отдаляется от обещаний и придерживается левых взглядов лишь на словах.

Выходит, Евросоюз не так уж благополучен, как может показаться. Французское правительство, например, сейчас готовит масштабные изменения в трудовом законодательстве, которые отнюдь не пойдут на пользу простым работягам. Процедура увольнения сотрудников значительно упростится, выплата сверхурочных снизится с 25 до 10%, рабочий день станет длиннее (до 60 часов в неделю). И таким вот образом Олланд намерен сократить безработицу. Неудивительно, что на фоне столь непопулярных решений количество недовольных растет. Участились и столкновения протестующих с полицией. Не уверен, что дубинки и слезоточивый газ станут большими помощниками Олланду на президентских выборах в следующем году. Видимо, я совсем ничего не смыслю в европейских “демократических” ценностях.  

Tags: евросоюз, ес, олланд, протесты, реформы, франция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment