sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Что депутат Гудков имеет против “антитеррористического” законопроекта?

Пакет поправок, направленных на усиление борьбы с терроризмом в России, был принят Госдумой в первом чтении ещё в конце февраля. Несмотря на всю актуальность “антитеррористического” законопроекта, авторами которого стали председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, нашлись и те, кто инициативу раскритиковал.


Одним из основных критиков выступил оппозиционер Дмитрий Гудков. “Данный законопроект является бесполезной мерой, все необходимые механизмы для борьбы с терроризмом в стране и так есть” – резюмировал депутат. Только вот с чего такая уверенность? Неужели террористические организации не бросают новых вызовов, не совершенствуют методы своей работы? Пути финансирования? Способы вербовки и планирования терактов? Или нам мало примеров из Европы, где тоже не считали нужным усиливать контроль? Все знаем, чем там закончилось.

Гудков вроде не слепой, чтоб всего этого не замечать. Тогда что им движет? Вероятно, что законопроект каким-то образом задевает его личные интересы. Не секрет, что семья Гудковых владеет крупным коллекторским агентством. Вполне возможно, что ограничения анонимных платежей, содержащиеся в законе и исключающие финансовую поддержку террористическим организациям, могут серьезно помешать бизнесу самого Гудкова. То, что проворачивали его коллекторы, больше провернуть не смогут. Добросовестных граждан и бизнесменов “антитеррористические” поправки никак не беспокоят, а вот Гудков ни с того ни с сего зачесался. Взял да и поставил “шкурный” интерес выше безопасности страны и её населения. Такой вот народный избранничек попался.
Tags: гудков, деньги, депутат, законопроект
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments