sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

За что Эрдоган подал в суд на немецкого телеведущего?

Сама Турция уже давно знает, что её президент под словосочетанием “свобода слова” явно подразумевает что-то противоположное. Теперь под раздачу турецкого лидера попали и немецкие журналисты. Ян Бемерманн, один из ведущих канала Zweites Deutsches Fernsehen, стал счастливым обладателем повестки в суд Майнца за прочитанное в эфире шуточное стихотворение про Тайипа Эрдогана.

С таким подходом можно смело всех журналистов сажать. Турецкий президент, кстати, у себя на родине примерно так и поступает. Но разве это правильно? Политики всегда были и будут “героями” народного фольклора, карикатур, шуток и простого обсуждения. Это публичные люди, от них многое зависит, естественно, что про них немало говорят и не всегда в положительном ключе. Чаще всего персоны такого статуса достаточно умны и слишком заняты, чтобы “лаять” из-за забора на каждого мимо проходящего, но не Эрдоган. Этот “дядя с большими усами” не поленился обратиться к юристам, чтоб “прижучить” немецкого шутника. В Турции всем рот заткнул, теперь дальше тянется. Ни чувства юмора, ни понятий о свободе слова, ни уверенности в себе, которая позволила бы не обращать внимания на насмешки, а тратить время на действительно важные вопросы.  

Tags: журналисты, свобода слова, стихотворение, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments