sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Что самолет-разведчик США делал над Балтийским морем?

Летал тут сегодня на американский Boeing RC-135 в небе над Балтийским морем, спокойно вел радиолокационную разведку российских территорий, никого не трогал. Как “вдруг появились злые русские на Су-27 и пролетели на своей махине в 50 футах от нашей пташки” – пожаловались пилоты самолета-разведчика своему командованию. Те в свою очередь мгновенно наябедничали в CNN, где быстренько опубликовали соответствующий сюжет в блоке Breaking News.

Естественно, европейский командующий ВС США Дэнни Эрнандес заявил, что их самолет границу России не пересекал, а российские пилоты действовали агрессивно и своими действиями могли нанести непоправимый вред двухсторонним отношениям государств. Если честно, я бы искренне удивился, не скажи заокеанский “коммандос” таких слов. На деле же его фраза звучит примерно так: “Мы полезли воровать яблоки в ваш сад, но зубы вашей собаки оказались слишком близко от нашей задницы. Мы расцениваем действия вашей собаки как агрессию и хотим рассказать об этом всему миру”.

Им самим-то не смешно? Тем более, данный шпион принадлежит даже не блоку НАТО, а непосредственно армии США. Его вообще там быть не должно. Если уж до конца разбираться, то такому самолету даже чисто технически не нужно пересекать воздушную границу, чтобы осуществлять слежку. И даже учитывая всё это, перехват самолета был осуществлен в соответствии со всеми международными правилами взаимодействия в воздухе. А шуму столько, словно их там целую эскадрилью сбили!

Tags: rc 135, перехват самолета, самолет разведчик, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment