sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Почему НАТО наступает себе на горло?

В условиях затруднительной геополитической обстановки Североатлантический альянс вынужден забыть про гордость. Разорвав в 2014 году (после событий на Украине) все контакты с Москвой, сейчас страны НАТО сами вынуждены делать первый шаг. Совет Россия-НАТО соберется сегодня в Брюсселе впервые за два года.

Безусловно, у сторон накопилось множество тем для обсуждения. Борьба с терроризмом, Донбасс, Афганистан, инциденты с американским самолетом-разведчиком RC-135 и эсминцем “Дональд Кук”. Однако, особенного прорыва в “наболевших” вопросах не ожидают ни те, ни другие. Полувековое противостояние не решается по итогам одной встречи. Тем не менее, сам факт возобновления переговорного процесса является показательным. И крайне важно, что инициатива исходит со стороны Запада. Этим жестом НАТО негласно признает свое бессилие и необходимость взаимодействия с Россией, чье влияние и ресурсы позволили бы решить ряд накопившихся проблем. Так, как это было в Сирии, например.

 
Tags: международное взаимодействие, нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments