sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция потеряла привлекательность для туристов

В туристической сфере Турции наступила черная полоса. Поток въезжающих иностранцев в начале 2016 сократился примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди причин – Эрдоган со своей не в меру агрессивной внешней политикой, проблемы с безопасностью и война с курдами.

Конечно, в первую очередь турецкие отели, пляжи и бары не досчитались российских туристов, которые составляли солидную долю от общего “трафика”. Почему так произошло – думаю все вы прекрасно знаете. Во-вторых, Турция больше не видит гостей из Германии. После того, как в Стамбуле группа немецких туристов стала жертвой теракта, практичные птенцы Меркель не шибко рвутся на турецкие берега (а те, кто бронировал заранее, спешно возвращают деньги назад). Даже МИД ФРГ рекомендовал воздержаться от визитов в Турцию. Потому что никто не гарантирует, что новых терактов удастся избежать. Эрдоган ведь любит вести дела с ИГ, а ещё любит травить курдов, так что взрыва можно ждать с любой стороны. Ну и кто захочет отдохнуть в такой неспокойной стране? Разве что отчаянные поклонники экстрима.

Tags: отдых в турции, сфера туризма, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments