sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Кино на выходные. Лучшие фильмы о путешествиях

Кого-то тяга к перемене мест заставляет покупать горящие путевки, кого-то — пускаться в затяжные вояжи по собственному подсознанию. Но самый простой способ - путешествия без затрат и мучительных перелетов вместе с героями отличного кино.

Том Хэнкс в фильме «Голограмма для короля»

1. Голограмма для короля
Год: 2016
Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Том Хэнкс, Бен Уишоу, Сарита Чоудри, Том Скеррит

В новом фильме Тома Тыквера главного героя сыграл не собирающийся стареть Том Хэнкс. В рекордно краткие сроки его герой Алан умудрился потерять бизнес и разрушить свой брак. И теперь отправляется в дальнее путешествие — в сказочный мир Востока. Задача у него почти безумная — продать королю Саудовской Аравии новейшие голографические технологии, чтобы получить деньги на образование любимой дочки.



В ожидании встречи со знатным покупателем герой узнает много интересного о скрытых сторонах местной жизни. Сценарий картины, которая появится в российских кинотеатрах 12 мая, основан на одноименном романе американского писателя Дэйва Эггерса, а внимательный зритель узнает в некоторых сценах пейзажи… Марокко, где и прошли основные съемки «Голограммы для короля».

2. Эверест
Год: 2015
Режиссер: Бальтасар Кормакур
В ролях: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхол, Сэм Уортингтон

В основе этого приключенческого фильма реальные трагические события — восхождение на Эверест нескольких групп альпинистов в 1996 году, повлекшее за собой наибольшее число смертей за всю историю покорения вершины. В фильме досконально показан процесс подготовки к подъему, который состоит из последовательных этапов и растянут по времени на несколько месяцев. У большинства героев «Эвереста» есть реальные прототипы. Так, фильм увековечил имя гида одной из групп — казахстанского альпиниста Анатолия Букреева, в одиночку спасшего троих замерзающих. По словам режиссера исландца Бальтасара Кормакура, его целью было снять настолько реалистичное кино, насколько это возможно. И ему это точно удалось!


3. Че Гевара: Дневники мотоциклиста
Год: 2004
Режиссер: Уолтер Саллес
В ролях: Гаэль Гарсиа Бернар, Родриго Де ла Серна, Миа Маэстро, Мерседес Моран

Этот роуд-муви не столько о путешествиях, сколько о том, как зарождалась идеология Эрнесто Че Гевары, главного революционера планеты. Картина основана на документальных источниках — книге воспоминаний самого Че «Путешествие на мотоцикле» и записках его друга Альберто Гранадо. События фильма относятся к 1952-м году, когда двое молодых людей решают проехать через всю Южную Америку на мотоциклах. Глазами друзей зрителю предстоит увидеть настоящую Латинскую Америку, скрытую от туристов. Интересно, что в одной из финальных сцен фильма появляется сам 80-летний Гранадо.


4. Хани Мани
Год: 2015
Режиссеры: Арсен Агаджанян, Сурен Шахвердян, Артем Багдасарян,
Вартан Акобян
В ролях: Айк Саргсян, Йонас Версецкас, Микаел Погосян, Давид Тадевосян

Зрителям колоритной комедии, которая выходит в прокат 21 апреля, предстоит совершить сразу два путешествия: одно — по красивейшим местам Армении, а другое — по волшебному миру сновидений главного героя. Фильм снят в лучших традициях европейского кино и далек от голливудских штампов. Особый колорит действию придают бытовые зарисовки армянской жизни: пышные деревенские свадьбы, репетиции местного оркестра, традиционная восточная кухня и вино, которые так способствуют задушевным разговорам. Да еще и главный герой — вылитый Фрунзик Мкртчян — настоящий эпикуреец. Сюжет фильма раскрывает все грани широкой армянской души, а заодно в очередной раз доказывает, что счастье за деньги не купишь.



5. Семь лет в Тибете
Год: 1997
Режиссер: Жан-Жак Анно
В ролях: Бред Питт, Дэвид Тьюлис, Б. Д. Вонг, Мако, Виктор Вонг

Фильм снят по мотивам одноименной автобиографической книги Генриха Харрера о приключениях австрийского альпиниста в Тибете в годы Второй мировой войны. Но в сюжете сохранена только общая последовательность событий, а большинство подробностей придумано. В картине сразу несколько содержательных пластов. Это и события Второй мировой войны, и поиск человеком, у которого, казалось бы, все есть для счастья, себя, и интересные подробности из жизни молодого Далай-ламы XIV. В этом фильме удивительным образом философские размышления переплетаются с историческими фактами. Интересно, что после съемок в «Семи лет в Тибете» Бред Питту, сыгравшему роль главного героя, закрыли въезд в Китай.


6. Пляж
Год: 2000
Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Виржини Ледуайен, Тильда Суинтон, Гийом Кане
Кадры из этой культовой драмы частенько встречаются на постерах, рекламирующих туры в Таиланд. А многие критики твердо убеждены, что именно за роль в «Пляже», а не в «Выжившем» Леонардо Ди Каприо стоило дать «Оскара». По сути, этот фильм — рассказ об Утопии. Главный герой картины американец Ричард делает все, чтобы отыскать в Таиланде секретный остров с райским пляжем, жизнь на котором — якобы сплошное наслаждение. Но оказывается, что даже в раю людям не чужды обычные земные пороки. Драма режиссера Дэнни Бойла основана на одноименном романе-бестселлере британца Алекса Гарленда. Многие читатели до сих пор гадают, где же на самом деле происходило действие книги. Ее автор имел в виду не бухту и пляж Майя-Бей на острове Пхипхи-Лей, снятые в картине, а другой, не уточненный в произведении, остров в Сиамском заливе.


7. Мне бы в небо
Год: 2009
Режиссер: Джейсон Райтман
В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон Бейтман
Эта трагикомедия основана на одноименном романе Уолтера Кёрна, который вышел в свет незадолго до трагических событий 11 сентября 2001 года с фотографией терпящего крушение самолета на обложке — в итоге фантазия художника чуть не провалила продажи книги. Положение поправила экранизация, в которой, кстати сам Кёрн появляется в камео — в сцене представления Натали он сидит слева от Райана. В центре сюжета жизнь корпоративного юриста, в буквальном смысле «живущего» в командировках — его роль исполнил вечно обаятельный Джордж Клуни. У него нет ни семьи, ни близких друзей, но он абсолютно счастлив. Правда, до одной случайной встречи, которая, наконец, заставляет его понять, что так дальше жить нельзя.


8. Одна неделя
Год: 2008
Режиссер: Майкл Макгоун
В ролях: Джошуа Джексон, Лиэн Балабан, Кэмпбелл Скотт, Фиона Рид, Чак Шамата
Главную роль в приключенческой драме режиссёра Майкла Макгоуна актер Джошуа Джексон сыграл задолго до того, как прославился съемками в сериале «Любовники». Фильм заставляет задуматься об удивительной краткости жизни, которую мы так часто бессмысленно и безжалостно прожигаем. Главный герой, канадский школьный учитель Бен Тайлер, понял это в момент, когда врачи поставили ему смертельный диагноз. Но вместо того, чтобы лечь в больницу, он отправляется в последнее путешествие по Канаде на мотоцикле. Его цель — успеть обрести себя.

Tags: кино, обзор, путешествия, трейлеры
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments