sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Чем президент США разозлил британцев?

В середине этой недели Туманный Альбион имел веский повод привлечь внимание мировой общественности – королеве Елизавете II исполнилось 90 лет! Монаршая особа, побившая уже все мыслимые и немыслимые рекорды, получила в день своего юбилея массу поздравлений, в том числе и от первых лиц государств. Американский президент Барак Обама, например, по такому случаю даже нанес в Великобританию официальный визит, однако, поздравительная речь главы Белого Дома вызывала у англичан бурю негодования.  

Дело в том, что реальная цель визита Обамы была иной и к королеве никакого отношения не имела. На британской земле он устроил настоящий шантаж, заявив, что выход из ЕС для Великобритании будет очень дорого стоить и иметь крайне печальные последствия. Барак предупредил, что Штаты не смогут сохранить с Лондоном прежние отношения, если те все-таки решать покинуть Евросоюз. “Великобритании придется встать в "конец очереди" желающих подписать торговые соглашения с Вашингтоном” – пригрозил Обама в эфире BBC. Эта фраза вызвала волну негатива как со стороны первых лиц страны, так и её жителей. Обаму в разной форме (в том числе и нецензурной) попросили не лезть в дела суверенного государства. Уехал американский президент под свист и улюлюканье. Ну а какой ещё реакции стоило ожидать?

Tags: выход из ес, королева Елизавета, обама, сша, сша и великобритания, шантаж, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments