sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Чем президент США разозлил британцев?

В середине этой недели Туманный Альбион имел веский повод привлечь внимание мировой общественности – королеве Елизавете II исполнилось 90 лет! Монаршая особа, побившая уже все мыслимые и немыслимые рекорды, получила в день своего юбилея массу поздравлений, в том числе и от первых лиц государств. Американский президент Барак Обама, например, по такому случаю даже нанес в Великобританию официальный визит, однако, поздравительная речь главы Белого Дома вызывала у англичан бурю негодования.  

Дело в том, что реальная цель визита Обамы была иной и к королеве никакого отношения не имела. На британской земле он устроил настоящий шантаж, заявив, что выход из ЕС для Великобритании будет очень дорого стоить и иметь крайне печальные последствия. Барак предупредил, что Штаты не смогут сохранить с Лондоном прежние отношения, если те все-таки решать покинуть Евросоюз. “Великобритании придется встать в "конец очереди" желающих подписать торговые соглашения с Вашингтоном” – пригрозил Обама в эфире BBC. Эта фраза вызвала волну негатива как со стороны первых лиц страны, так и её жителей. Обаму в разной форме (в том числе и нецензурной) попросили не лезть в дела суверенного государства. Уехал американский президент под свист и улюлюканье. Ну а какой ещё реакции стоило ожидать?

Tags: выход из ес, королева Елизавета, обама, сша, сша и великобритания, шантаж, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments