sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган снова обиделся на карикатуры

Такой вот ранимый человек, никак не может смириться с насмешками в прессе. Мало ему, что уже вся Турция по струнке ходит и не помнит значения выражения “свобода слова”, теперь за Европу принялся. Сперва Эрдоган подал в суд за безобидную шутку на немецкого сатирика Бемерманна (Меркель даже извиняться пришлось), сейчас вот вызвал “на ковер” в МИД посла Нидерландов за публикацию серии карикатур в голландских изданиях.

Самое любопытное, что ЕС вынужден выполнять требования турецкого лидера, ведь он участвует в решении миграционного вопроса. Пользуясь своим положением, Эрдоган по сути распространяет свой тоталитарный режим и закрывает всем рот даже за пределами своего государства. В Турции, например, человека могут посадить за твит. Похоже, теперь так будет по всему Евросоюзу. На немца уже завели уголовное дело, голландская пресса тоже вряд ли отделается извинениями. Выходит, про Эрдогана теперь либо хорошо, либо никак. А хорошо в здравом уме кто станет про него писать?

Tags: карикатуры, свобода слова, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments