sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США не жалеют денег на противодействие России

Послезавтра, 27 апреля, Штаты будут обсуждать свой оборонный бюджет на будущий год. По этому поводу официальный таблоид американского Конгресса The Hill уже опубликовал превью заседания, в котором сообщается об увеличении военных расходов Вашингтона на противодействие России в Европе в четыре раза, до 3,4 млрд долларов.


Нет, американских денег мне ничуть не жаль, пусть хоть подтираются ими, больше беспокоят планы США. Они планируют потратить средства на увеличение военного и без того немалого присутствия в Европе, преимущественно в Восточной (кто бы сомневался). Прикрываются при этом, естественно, защитой своих стратегических партнеров от “российской агрессии”. Только вот на самом деле мотив несколько иной – сами европейские партнеры Белого Дома несколько зазнались в последнее время и им необходимо напомнить, кто в доме хозяин. А то Великобритания заартачилась, другие страны ЕС заговорили об отмене санкций. Самое время поиграть мускулами своей военной машины. Станет ли от этого мировая обстановка спокойнее? Думаю, ответ очевиден.


Tags: бюджет, планы сша, противодействие россии, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments