sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Арабский мир без “нефтедолларов” в докладе МВФ

Ближний Восток без нефти – как Дед мороз без Снегурочки, как Бонни без Клайда, как тычинка без пестика. Точнее, само “черное золото” никуда не делось, только вот стоимость нефти в последние годы значительно снизилась, а за ней и доходы нефтедобывающих стран поползли вниз (России в том числе, но это совсем другая история). Страны БВ по данным МВФ недосчитались порядка 400 млрд долларов в прошлом году, ещё 150 млрд пройдет мимо по прогнозу экспертов на 2016.

Вот вам и искусственное занижение цен на энергоносители, спровоцированное Штатами. Ситуация давно вышла из-под контроля Вашингтона и спровоцировала затяжной мировой кризис. Договориться о заморозке добычи (что, безусловно, могло бы помочь) не могут до сих пор, последняя встреча в Дохе так же результатов не принесла. В глазах арабских партнеров США сейчас читается только “Обама, верни как было, шайтан!”, но и это не главная американская проблема. Свои-то нефтяные компании тоже готовят мыло с веревкой, большая их часть оказалась на грани банкротства. В итоге все ходят злые и напряженные. Вот так коряво Белый Дом в очередной раз сыграл вершителя мировых судеб, пытаясь покрепче насолить России. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Tags: арабский мир, ближний восток, мировой кризис, стоимость нефти
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments