sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Тренировка Джейме Ланнистера: где угодно и когда угодно


Актер Николай Костер-Вальдау, который играет одного из главных персонажей сериала «Игра престолов», рассказал о том, как он тренируется в условиях жесткого съемочного графика.

За последний год Николай Костер-Вальдау совершил 64 авиаперелета. Это значит, что ему часто приходилось менять часовые пояса и нередко тренироваться в плохо оборудованных качалках при гостиницах. Личный тренер актера Джаспер Морисен разработал для него эту систему тренировки с собственным весом специально, чтобы Николай мог тренироваться везде, вне зависимости от обстановки. Попробуй проделать все это сам: сделай 8 повторов на каждое упражнение, повторив весь цикл 8 раз. Переключайся на каждое следующее упражнение как можно быстрее. Если необходимо, позволяй себе отдых, но не более минуты.

Шаги руками



Из положения стоя наклонись к полу и поставь ладони как можно ближе к ступням. Если у тебя пока не получается делать это с прямыми ногами, согни их в коленях. Потом медленно переставляй руки вперед, пока не окажешься в положении «упор лежа». После этого «шагай» назад, переставляя ладони обратно к ступням.

Скручивания


Встань на левую ногу, слегка согнув ее в колене. Согнись в поясе, вытянув перед собой правую руку, и постепенно опуская ее вниз, пока не коснешься ей носка левой ноги. Вернись в исходное положение и поменяй опорную ногу.

Отжимания с разворотом



Сделай обычное отжимание, после чего подними правую руку в сторону потолка и разверни все тело в правую сторону. После этого опустись обратно в упор лежа и сделай еще одно отжимание, на сей раз поднимая уже левую руку. Один разворот — это один повтор.

Выпады с прогибом


Поставь ноги на ширину плеч и сделай шаг вперед правой ногой, оставив ее на месте. Из этого положения опустись вниз, согнув левое колено. После того, как колено окажется примерно в 30 см от пола, выгнись назад, подняв руки вверх. Вернись в исходное положение и поменяй руки.

Отжимания в стойке на руках


Поставь руки ладонями вниз примерно в 10 см от стены. Встань на руки, опираясь ногами о стену. Медленно согни руки и опусти голову в сторону пола. Сложно? Тогда начни с отжиманий с утяжелением, и постепенно осваивай стойку на руках.

Бурпи


Из положения стоя, согнув ноги в коленях, прими положение «упор сидя», после чего выкинь ноги назад, упрись ладонями в пол и сделай отжимание. Подтяни ноги к туловищу, прими опять упор сидя и выпрыгни, подняв руки над собой. Это упражнение из кроссфита уже успело стать классикой для любой тренировки с собственным весом.
Tags: здоровье, игра престолов, костер-вальдау, спорт, упражнения
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments