sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган против правды. Анкара против Женевы

Турки нынче лезут куда надо и не надо. Ладно у себя в стране всех посажали и заставили замолчать (Турция сейчас держит пальму первенства по количеству осужденных журналистов), так теперь повадились смотреть на Европу и фильтровать ещё и их информационное поле. Сначала подали в суд на немецкого сатирика за шутку про Эрдогана, затем привлекли голландскую газету за политические карикатуры, теперь вот требуют от Швейцарии убрать с уличной выставки фотографию Беркина Элвана – мальчика, погибшего в Стамбуле от рук турецких полицейских.

Дело было ещё в 2013 году. Парень просто вышел за хлебом и невольно попал в толпу демонстрантов, где полицейские попали ему в голову баллончиком слезоточивого газа. Подросток пролежал в коме почти год, после чего скончался. Естественно, власти Турции не любят вспоминать эту историю, она тогда всколыхнула немало волнений. Сейчас Анкара пытается выступить в роли цензора в чужой стране, на что права не имеет. Да и Швейцария, к моему удивлению, проявила характер – администрация Женевы отказалась “убирать в чулан” неудобный для Эрдогана сюжет. Ответили : “снимок — дань уважения защитникам прав человека”, но я не думаю, что в современной Турции эти слова вообще способны понять.

Tags: анкара, женева, турция, фото, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments