sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Свобода выбора в США или “У Вас это… демократия отклеилась”

Американские студенты-журналисты на днях спросили Обаму: “Дядя Барак, а правда, что демократия в США уже не та и выборы у нас не совсем свободные?” - Президент тяжело вздохнул и ответил: “Правда. Наша демократия сейчас не работает так, как должна”.  Ну а дальше глава Белого Дома пустился в бесконечные рассуждения о сложности избирательного процесса в США, фактически уходя от ответа на вопрос “кто виноват и что делать”.

Обама в своих размышлениях признал, что деньги в политике остаются решающим фактором , но он на протяжении всего своего президентского срока пытался с этой проблемой бороться и искал способы альтернативной системы финансирования предвыборных кампаний. Только вот незадача – ничего не нашел. Наверно потому, что в современных условиях это просто невозможно. В гонке на данный момент участвуют миллионы долларов, а не личности и их политические взгляды. И уж тем более ничего не зависит от мнения избирателей. Если уж от законов природы не уйти – так зачем людям лапшу на уши вешать? Называйте вещи своими именами и дело с концом. У кого деньги - того и власть. А то всё свобода, демократия, права! От твоего голоса голоса зависит судьба страны, сынок! Вот шел бы сейчас тот же Трамп в лидерах без своих денег? Думаю, его и в Сенат средненького штата вряд ли бы пропустили, чего уж о президентстве говорить.

Tags: выборный процесс, демократия в сша, обама, проблемы демократии, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments