sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Партнерские отношения Пекина и Москвы

В последние годы развитие отношений с Китаем является приоритетным направлением работы нашего МИДа, и, стоит сказать, выбранный после разрыва с Западом восточный курс пока полностью себя оправдывает. Россия и Китай оказались взаимодополняющими государствами во многих сферах, но основными на данный момент называют энергетику, производство и инновации.


Важную роль в российско-китайских отношениях продолжает играть диалог на равных. Если Сергей Лавров положительно отзывается о взаимодействии с Пекином – глава МИДа КНР Ван И обязательно отзывается в ответ, я наблюдал этот момент неоднократно. Равенство прослеживается и в экономических отчетах: на 68 млн долларов товарооборота за 2015 год экспорт и импорт российских товаров в КНР оказались почти равны, 33,2 млн и 34,8 млн соответственно. К тому же, интересы двух стран часто переплетаются в рамках обсуждений по линии ШОС-ЕАЭС. Благоприятная атмосфера в двухсторонних отношениях лишь умножает перспективы данных союзов. А Предстоящий визит Путина в Поднебесную китайцы называют чуть ли не политическим событием года.

Ну, за успех!

Tags: москва, партнерские отношения, пекин, россия и китай, стратегия развития
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments