sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Партнерские отношения Пекина и Москвы

В последние годы развитие отношений с Китаем является приоритетным направлением работы нашего МИДа, и, стоит сказать, выбранный после разрыва с Западом восточный курс пока полностью себя оправдывает. Россия и Китай оказались взаимодополняющими государствами во многих сферах, но основными на данный момент называют энергетику, производство и инновации.


Важную роль в российско-китайских отношениях продолжает играть диалог на равных. Если Сергей Лавров положительно отзывается о взаимодействии с Пекином – глава МИДа КНР Ван И обязательно отзывается в ответ, я наблюдал этот момент неоднократно. Равенство прослеживается и в экономических отчетах: на 68 млн долларов товарооборота за 2015 год экспорт и импорт российских товаров в КНР оказались почти равны, 33,2 млн и 34,8 млн соответственно. К тому же, интересы двух стран часто переплетаются в рамках обсуждений по линии ШОС-ЕАЭС. Благоприятная атмосфера в двухсторонних отношениях лишь умножает перспективы данных союзов. А Предстоящий визит Путина в Поднебесную китайцы называют чуть ли не политическим событием года.

Ну, за успех!

Tags: москва, партнерские отношения, пекин, россия и китай, стратегия развития
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments