sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Что получит Евросоюз при подписании ТТИП?

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) — планируемое соглашение о свободной торговле между ЕС и США. По задумке авторов  проекта потенциальный союз должен привести к многостороннему экономическому росту, однако, в руки журналистов немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung попали спрятанные подальше от посторонних глаз документы с переговоров, раскрывающие истинные цели создания ТТИП.


В опубликованных записях говорится о том, что Вашингтон твердо настаивал на пересмотре требований к качеству сельхозпродукции, которую американцы экспортируют в Европу. Там и ГМО, и мясо с гормонами, и содержание различной химии. Штаты не хотят терять прибыль из-за каких-то там европейских норм, защищающих здоровье потребителей. А чтобы чиновникам в Брюсселе лучше думалось – США намекнули на серьезный спад экспорта автомобилей из Европы в случае отрицательного ответа. Знают ведь, на что надавить. По сути, американцы не стесняясь диктуют Европе свои условия и дают понять, что не приемлют отказа. Если соглашение таки будет подписано – крупные американские корпорации получат практически неограниченные полномочия. Вырастут ли от этого их прибыли? Баснословно. А что получит Европа? Полную зависимость от заокеанских мультимиллиардеров. Устраивает такой путь? Тогда флаг в руки и барабан на шею этим господам. Простые люди по обе стороны Атлантики уже начали подозревать, что тут к чему, и выступили с протестами, только вот кто их станет слушать?

Tags: брюссель, вашингтон, евросоюз, ес, ттип, экономика
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments