sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция и ЕС: любовь по принуждению

Завтра Еврокомиссия должна предварительно одобрить безвизовый режим с Турцией. К несчастью для них, не одобрить вряд ли получится, даже не смотря на то, что Анкара едва ли выполнила половину необходимых условий. Штука в том, что Евросоюз вроде как обязан Эрдогану за беженцев. Теперь хочешь – не хочешь, а придется идти “усачу” на уступки.

Нельзя сказать, что до этого турок в Европе не было. Взять хоть ту же Германию – турецкая диаспора там огромная, турецкий язык – второй по распространенности. По одной немецкой футбольной сборной можно вывод делать – Месут Озил, Илкай Гюндоган, Эмре Джан. Тут все понятно.


Введение безвизового режима для Эрдогана не такая уж необходимость, а момент скорее показательный. Он хочет демонстративно поставить Европу раком, и ведь не погрешит против истины. Сейчас Брюссель действительно вынужден плясать под его дудку и закрывать глаза на беспредел внутри Турции. В противном случае Эрдоган в любой момент снова может “открыть кран с мигрантами” и затопить из него весь Старый Свет, а для европейцев это – самый страшный кошмар. “Вот тебе, дорогой Тайип, миллиарды евро, вот тебе свободная граница, вот тебе потенциальное членство в нашем союзе – только не пускай к нам этих дикарей!”        
Tags: безвизовый режим, евросоюз, ес, миграционный кризис, турция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments