sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сложно ли построить карьеру, если твой тесть – Тайип Эрдоган?

Родственные связи на карьерной лестнице – дело обычное, ведь каждый старается пропихнуть своего ближнего “повыше”. Ярким примером этого явления сейчас является Турция, где в правительстве наметились серьезные перемены после “добровольного ухода” неудобного Эрдогану Ахмета Давутоглу. Президент, успешно устранив оппонента, вознамерился посадить в кресло премьера Турции своего зятька – Барата Албайрака.

Таким образом, Эрдоган сосредотачивает всю власть исключительно в своих руках. Не верю я, что посаженный им Албайрак хоть раз пойдет наперекор своему тестю. К тому же, зять уже неоднократно доказывал свою верность, находясь на посту министра энергетики страны. Албайрак в ту пору как раз успешно прикрывал “нефтяные дела” семьи Эрдогана, так что человек свой, проверенный. Такое кадровое решение для президента является настоящей находкой и оно было бы уместным, скажем, при строительстве семейного бизнеса, но вот можно ли так поступать на государственном уровне? Эрдоган фактически присвоил себе страну и все решения принимает единолично, стало быть, любая его позиция будет считаться единственно правильной.

   
Tags: давутоглу, премьер турции, родственные связи, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment