sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Развитие отношений со страной восходящего солнца

Не далее как вчера Россия и Япония предприняли попытку наладить партнерские отношения в формате двухсторонней встречи Путина и Абэ. Видимо, страны решили построить диалог под бесстрашным девизом Железнорожденных: “То, что мертво – умереть не может” и не обходить острые углы. Обсудили в том числе и вечный камень преткновения российско-японских отношений – территориальный спор по островам Курильской гряды.

Говорят, что Синдзо Абэ привез в Сочи какое-то тайное и принципиально новое предложение по Курилам, а Путин его принял. Поворот, конечно, неожиданный, правда подробности “сделки” ни одна из сторон пока не огласила. Еще одним знаком “потепления” межгосударственных отношений явилась инициатива Японии по упрощению визового режима для россиян. Сейчас же визовый режим, кстати, совсем не простой, доводилось пару лет назад самому с этим сталкиваться.

Вишенкой на торте из приятных сюрпризов стал план экономического сотрудничества с Россией, представленный японским премьером. Он состоит из 8 пунктов, с основным упором на взаимодействие в сфере инноваций. Приоритет, естественно, здесь будет отдан Дальневосточному региону. Что ж, хоть резкая перемена в настроении наших восточных соседей немного и настораживает, но уж лучше так, чем сидеть вдвоем в тупике с декларацией 1956 года на руках.        
 

Tags: визовый режим, партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments