sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Германии ресторан закрыли из-за “Эрдоган-бургера”

Кельнский ресторан Urban Burgery был вынужден закрыться из-за угроз сторонников турецкого президента. Причиной недовольства стало появления в меню заведения нового блюда под названием “Эрдоган-бургер”, подающегося с козьим сыром. Именно наличие это ингредиента заставило турецкого диктатора спустить своих псов, ведь оно является прямой отсылкой к нашумевшему стишку немецкого сатирика Яна Бемерманна, в котором говорится об интимной близости Эрдогана с козой.


Однако, владелец ресторана не спешит сдаваться. Своим жестом он хочет привлечь внимание к вседозволенности Эрдогана и его грубым нарушениям прав человека как внутри своей страны, так и за её пределами. Последней каплей для хозяина заведения стал обвинительный приговор турецким журналистам Кану Дюндару и Эрдему Гюлю, которые получили по 5 лет тюрьмы просто за то, что говорили и писали правду. К слову, бургер был крайне популярным блюдом среди посетителей, что говорит об общей неприязни европейцев к турецкому лидеру и его поведению. Тем не менее, Реджеп Эрдоган продолжает затыкать рты по всему Старому Свету. Недавно стало известно, что вслед за тем же Бемерманном он подал в суд на главу издательского центра Axel Springer Матиаса Депфнера, который поддержал сатирика.



Tags: бемерманн, бургер, германия, права человека, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments